kok平台买球赛

kok平台买球赛:护理学院开展2023级新生入学实地教育暨职业生涯规划体验活动

kok平台买球赛:

发布日期:2023-12-04 访问量:

为了让护理专业一年级新生直观的认识专业,实地感受、接触未来所要从事的职业,形成职业认同感,坚定专业信念,树立正确的职业观,11月份期中考试前后,通过招就培处、教学科研处的牵线搭桥,护理学院利用《护理入门》课程见习的机会,由任课老师赵月秋、蒋薇、李雯颖、彭鑫带领2023级全体护理新生分班级深入临床一线,在丁家庄迈皋桥社区卫生服务中心、幕府山社区卫生服务中心,与临床的带教老师们一起,为学生开展了一场别具一格的新生入学实地教育暨职业生涯规划体验活动。

丁家庄迈皋桥社区卫生服务中心和幕府山社区卫生服务中心均为基层医疗机构,中心任务是为周边居民提供公共卫生保健基础服务,如慢病管理、儿保妇保、老年人健康管理等,为居民提供综合、连续、全程性的健康管理,是承接分级诊疗职能,守护区域百姓健康的重要场所。通过两个社区卫生服务中心带教老师的介绍,学生们了解到两家机构均设置了健康管理中心,对老年人、孕妇、婴幼儿、慢病患者等重点人群进行服务管理。在此基础上,中心延伸服务,不仅为建档管理的慢病患者、老年人等提供医疗服务,还为亚健康人群以及前来体检的居民,提供点单式、个性化的签约医疗服务,以及提供针对性的健康管理和中西医结合健康指导。同时,功能上与家庭医生团队、体检中心打通,借此深化“家医签约”服务内涵,拓宽服务广度和深度。

在这轮职业体验教学活动中,中西特色化的“互联网+护理服务”受到了同学们的关注。此服务形式是为出院患者、特别是罹患疾病行动不便的患者提供上门服务,服务项目包括鼻胃管置换、导尿管置换、血标本采集、关节功能恢复指导等,受到患者及家属的认可和欢迎,是未来社区医院发展的重要方向。带教老师还为同学们介绍了“私人医护”平台、与三甲医院开展的医联体合作、慢性病“防治康管”一体化、“家庭-社区-医院”慢病管理一体化等特色医疗服务,老师们对这些新名次,新事务的介绍深深吸引着新生们好奇而关注的目光。跟随着老师们的讲解和示范,同学们认真聆听和记录,实地体验了社区卫生服务中心的飞速发展,感受了基层医院的竞争力,为社区医院方便居民的办院初衷、接地气的防病保健医疗服务深深吸引。

此次职业体验活动扩展了学生们的专业认知、拓宽了学生们的职业思维。是一次对新生开展的实地入学教育暨职业生涯规划体验活动。学生们在见习报告中纷纷表示,此次见习活动意义深远,拓展了他们对护理服务对象、护理工作任务、护理实践范畴以及健康观念的认知。他们会用实际行动践行专业理念和职业理想,承担起守护生命的职责。从现在开始就要为目标和理想而奋斗,并用自身的努力坚持形成良好的学习、生活习惯,成为一名自知、自省、自律的学生,从而实现自身的不断完善和发展。学生们表示他们会珍惜在南卫学习的大好机会和时光,步入学生时代发展的新阶段。


文字:刘红

图片:李雯颖

审核:李雯颖






分享到:
kok平台买球赛(游戏)股份有限公司