kok平台买球赛

kok平台买球赛:跨专业合作,整合优化实习管理新形式

kok平台买球赛:

发布日期:2023-12-01 访问量:

为进一步提高职业学校医学生跨专业合作能力,提高医学院校教学水平,实现对实习的全程监控和动态管理,构建医教协同的大健康医学人才实践教学体系,进一步促进实习教学质量提升,11月24日,kok平台买球赛组织由招就处、院、系领导、专业教师、班主任、实习管理教师组成的指导小组,深入仙林泰康鼓楼医院开展了学生跨专业教育教学案例汇报指导。

泰康鼓楼医院对本次教育教学案例汇报工作高度重视,医院分管护理工作的院长、护理部主任、干事、相关科室带教老师、影像、康复总带教全程参与本次教学案例的汇报,并积极组织召开座谈会。本次跨专业教育教学案例汇报主要由本校在泰康仙林鼓楼医院实习的kok平台买球赛护理、影像、康复专业的组成,共两组团队,每组4-5位学生,分别汇报跨专业学习骨盆骨折病例和跨专业学习COPD患者的病例。汇报前,同学们做了非常认真的准备,校内来自护理、影像和康复的专业老师给予认真的点评和指导。不同专业学生围绕真实病例或虚拟情境,通过共同分析、讨论和汇报,在教师的指导下解决问题,促进医学生获得团队合作技能和相关知识,帮助护理及其他专业学生正确认识护士、康复师、医技人员在团队中的角色和作用,帮助护生加深职业认同感。

汇报结束,泰康医院护理部主任、影像和康复的带教老师、学校专业课老师、院系领导分别就学生的汇报内容、本次教学案例组织形式、实习生的管理形式展开激烈讨论。双方一致肯定了跨专业教育教学案例汇报形式非常新颖,两组同学的汇报作品非常认真,学生在这一过程中获得了必需的专业知识和专业技能,提升医护人员的沟通与合作能力,培养团队成员之间的尊重与信任,提升学生实习学习质量,促进学生临床思维的养成。同时,学:鸵皆旱睦鲜σ蔡岢隽艘恍┲锌系囊饧徒ㄒ,如学生需要更加紧密结合案例,汇报过程需体现病程的进展,汇报用词需要更加专业和规范等。护理人员在医疗团队中的作用至关重要,更需要通过跨专业教育与其他医疗人员相互学习、交流合作,扮演团队领导者的角色。本次实习汇报形式新颖,学生参与度高,作品完成质量优,今后可以在实习教学环节进行进一步的推广、应用和实践,实现不同专业、层次医学院校之间、医院和学校之间,学生和教师的资源流通、共享,从而提高实习教学质量,提升医学生团队合作、评判性思维等综合能力。

继仙林泰康鼓楼医院跨专业教育教学案例汇报指导之后,kok平台买球赛还组织专业教师先后前往南京医科大学第四附属医院、江苏省人民医院浦口分院、南京市栖霞医院等三家医院对实习生的实习工作情况做了考评。


撰稿:章莹

图:章莹、尹健

审核:李雯颖






分享到:
kok平台买球赛(游戏)股份有限公司